Здравствуйте, уважаемые читатели блога ленивого, органического земледелия, «В сад! Все в сад!». Пачка семян прирастает. Становится всё внушительнее, и внушительнее. Всё чаще возникают мысли о том, что хорошо было бы заготавливать семена самостоятельно. Бабушка только так и делала, кстати. Мы разбаловались. Чего там. Пошёл и купил. Хотя и это уже проблематично.
Часто бывает так, что нужные семена и не найдёшь. А кроме того они стали дорожать. А с некоторых растений семян не получишь. А потому, что не сорта, а гибриды. А свойства свои гибриды не передают.
Корнеплоды
Как вот Розетта F1. Это гибрид. На пачке, и в интернет написано, что гибрид устойчив к стрелкованию. Это важно. Внимательные читатели знают, что нас на огороде не бывает неделями. Соответственно ухода, в виде полива, за растениями нет. В случае с редисом это принципиально важно. Такой сорт, как Дуро, стрелкуется со страшной силой. Проверено. А потому, что на солнце, и не полит... Да и многие другие сорта тоже. Попробуем гибрид.

Редис Розетта F1
Лосиноостровскую не сеяли тоже ещё ни разу. Тушон сеяли. Успешно. Нантская тоже была в обороте. Нет претензий. Ну а в условиях выращивания «для души», а не для товарного выхода, можно попробовать и Лосиноостровскую. Интересно, же.

Морковь Лосиноостровская 13
Тыквенные
Кабачок Желтоплодный высевается с завидной регулярностью не первый год. А потому, что красивый. Плоды светятся просто в зелёной листве. А вот зелёные кабачки не видно, практически. Чистой воды эстетика. И ничего другого. Желтоплодные ещё и из раннеспелых. Через месяц после всходов уже плоды. Чуть больше месяца. Ещё они из сортов цукини. Не вырастают большими. Хотя, как по мне, убирай любые кабачки, пока они не переросли, вот тебе и цукини.

Кабачок Желтоплодный.
Вот и белоплодные тоже хорошо смотрятся в зелёной листве. Название странное. Что-то со склонением... Кабачки вообще неприхотливы, а этот так рекордсмен. Можно выращивать по принципу «кинул, и забыл»... Как граната...

Кабачок Белоплодные
Теперь патиссоны. Родные братья кабачков. Отличаются не только формой. Патиссоны порыхлее будут, и влаги в них больше. Вкушал их в консервированном виде. Давным-давно. В нём, консервированном виде, они лучше всего. По моему скромному мнению. Впрочем, и сырые совершенно спокойно могут быть употреблены в пищу. Не верьте тем, кто говорит о том, что патиссоны содержат гораздо больше витаминов и минералов, чем кабачки. Немного больше, да... Для достижения терапевтического эффекта, от потребления патиссонов, их нужно вкушать десятками килограммов. В день.

Патиссон НЛО Белый
Здоровья! Немного удачи... До скорых встреч на страницах блога ленивого, органического земледелия «В сад! Все в сад!».









