Отчёт о втором пришествие был благополучно «проворонен»... Связываю это с усталостью... Ничего так не утомляет, как активный отдых на природе. В огороде. Посему сразу второе, и третье пришествие в одном материале...
В одном материале и фотографии. И тоже за оба пришествия. Опять у меня путаница с портретным, и ландшафтным расположением фото. А потому, что из разных источников. Говорят, что в вертикальном расположении фото размещать в блогах не прилично. Но, как говорится, чем богаты. Не профессионалы мы в фотоделе, чего уж там...
Начинаем. Кедр. Сколько раз буду проходить мимо, столько раз буду фотографировать. Красив. Ну просто чудо, как хорош. Встречает на полдороге между остановкой, и участком. Даже если разживёмся авто, буду ходить и фотографировать его. Или ездить... Ха-ха...
Откуда взялись не знаю. Специально, вроде, не завозили. Чудеса. Мускари называются. Есть и ещё одно, не очень благозвучное название. А именно «Гадючий лук». И ещё есть одно название. «Мышиный гиацинт». На гиацинт похоже. А мышиный потому, что маленький.
Прошлогодняя Алёнина Примула очухалась, и цветёт. Прикуплена была у бабушки, которая сидела с небогатым ассортиментом у входа в магазин. Прямо первоцвет.
Нарциссы ещё не цветут. В нашей яме. Стоит из ямы выбраться, и вот пожалуйста. У соседей цветут уже вовсю. Зато, когда у них такой красоты уже не будет и в помине, наши только начнут радовать глаз своей изысканной простотой цветочка.
Крепкий, вечнозелёный красавчик. Тоже ещё не цветёт. Ферментированных, перезимовавших листьев мало. Можно сказать, что даже совсем и нет. Остались без чая. Лечебного. Очень полезного для пищеварения.
Декоративный лук. С такими лиловыми шарами соцветия. Тоже пока ещё не «выстрелил».
С этой фотографии, наверное, нужно было начать. Выкатил на проветривание газонокосилку. В работе не проверял. Это второе пришествие. В третье пришествие повылазили одуваны. Красивые. Уже приспособившиеся к газонокосилке. Низенькие такие стали расти. Стелющиеся. Эволюционируют, однако. Посрубал вручную. Плоскорезом Фокина. Малым. Остро отточеным. До бритвенной остроты. Даже страшно.
Качелька собрана. Без тента. Ветром размотает. С тентом. Тент, кстати, порвался. Некачественный материал использован для его изготовления был заводом. Нужно штопать. Или делать новый. Тем более швейная машина есть. И навыков, видимо, хватит.
Между качелей и газонокосилкой лежит укрывной материал. Сохнет. Лежал на грядке. Оберегая от ускоренного таяния снег. А под снегом была морковь. Редкие кустики взошли. А может это не морковь?
А пока кто-то надрывается на огороде, другой кто-то тусит в Алтайском крае. Дейция. Листьев не видно из-за цветов. У нас тут в Кемеровской области ноль градусов. Местами и отрицательная температура. А в Алтайском крае плюс надёжный, и всё цветёт. Активно.
В ту же копилку и Маральник. Не путать с Багульником. Тот белым цветёт. Название растения Маральник произошло от слова марал? Ну, не знаю... Алтайская Сакура, ей, ей... В Алтае считается, что, как только зацвёл Маральник, в Алтай окончательно пришла весна. Вот такая примета.
А вот высокохудожественная фотография. У племянницы хороший телефон, и доступ в Интернет. В котором дают рекомендации по фотографированию. Красиво снято.
Ах, да. По дороге, сразу после Кедра, вот такая Купавница. Светится, правда? Многолетний дикий цветочек. На одном и том же месте всходит. Люди не обрывают. Берегут, видимо...
Черёмуха «на цвету». Это значит, что будет мороз. На цветение черёмухи всегда мороз. Примета такая. Но, самое интересное, что в огороде вылезла одна Хоста. А есть и такая примета. Связанная с Хостой. Если она вылезла, то заморозков уже не будет до осени. Противоречие между цветом Черёмухи, и Хостой. Вернее противоречие между приметами, связанными с этой ботаникой. Будем посмотреть.
На огороде очень активно цветёт Жимолость. Кружат толстые шмели. Насчитал, «навскидку», полтора десятков этих дивных насекомых. Вторая жимолость, что посажена рядом, только просыпается. Но у неё и сорт другой. Она вкуснее. А эта, зато, крупнее.
Не смог удержаться, и взял крупный план. Шмель улизнул.
А это ранняя морковь. Повелись? Ха-ха! Рыхлил плоскорезом грядки, и наткнулся на урожай прошлого года.
Рассада на подоконнике растёт понемногу. В основном Базилик, Шалфей, Бархатцы, Эстрагон, Свёкла. Первый раз выращиваю свёклу через рассаду. Посеяна в торфяные таблетки. На ботвинью. Остальные цветки, через рассаду, благополучно загнулись.









