Здравствуйте, уважаемые читатели блога органического, природного земледелия «В сад! Все в сад!». Конечно, благородные, культивированные цветы, подобранные по цвету и фактуре, оформленные в букет со всеми аксессуарами, производят большое впечатление. Но не меньшее впечатление производят скромные букетики полевых цветов. Это само лето. Такое короткое и зачастую не очень теплое в нашем регионе.
Яблочки на полукультурке уже налились. Краснеть еще не стали. Урожай дивный. Ветки под тяжестью плодов гнуться. Некоторые пришлось подпереть. Вероятно, это не совсем правильно. Или совсем не правильно. Хольцер плодовые деревья не обрезает вовсе. Эта яблоня варварским способом обрезалась. Без всякой системы. Один раз.
Родительский дом… Просто так… Новые хозяева все деревья спилили. Деревьев было много.
Общий вид нашего участка. Как видите большую часть занимает лужайка, являющаяся главным источником мульчи. Косится по мере отрастания одуванчиков. На переднем плане то, что засыпается мульчей. Дорожки между стационарными грядками тоже засыпаны мульчей.
В этом году плодоносит крыжовник, посаженный Алёной. От старого, уставшего и больного, благополучно избавились. Крупный, сладкий. Люблю очень крыжовник.
Ан нет, несколько яблочек с зарумянившимися боками попались в поле зрения. Вкусные, кстати, но практически не хранятся. Потому, в заготовки!
А вот крыжовник на кусте непосредственно. Колючий. Есть не колючие сорта. Но они, что характерно, менее жизнеспособны и устойчивы к морозам и вредителям.
Астильба. Странно, но пару десятков лет Астильба была известна далеко не всем. Ну то есть вообще почти никому не известна. А вот по прошествии этих пары десятков лет она появилась в каждом огороде. Растеньице неприхотливое. Любит тень. Красива не только цветами, а еще и декоративными листьями.
Это не первая копка картофеля в этом году. Да и не очень то это копка… Первые картофелины собирались с поверхности почвы из под мульчи. Почему-то в этом году картошка упорно лезет в землю… Столонов много. Это белые побеги. Зародышей на них тоже.
Некоторые кабачки уже достигли приличных размеров. Им повезло, и они не были съедены еще совсем маленькими. А доски у чурочки от солнца теплые, и пахнут прелой древесиной. Чудо как хорошо.
Тоже уже своя черная смородина. Старые кусты остались пока. Но и от них нужно избавляться. Накопились на них болезни. Да и старенькие они тоже.
Ирга. Спеет постепенно. Тем и хороша. Поспевшие ягоды очень вкусные. Замораживали по возможности, для того, чтобы сохранить и добавлять зимой в кексики. В этом году птицы ее не поели. Много было еды на полях у них.
Здоровья! Удачи! До скорых встреч на страницах блога органического земледелия «В сад! Все в сад!».









