Здравствуйте, уважаемые читатели блога органического земледелия «В сад! Все в сад!». Оглянуться не успели, а уже август. Ждешь долго, а проходит быстро. Это о лете. Активно цветут, и не только цветут, а и завязываются, патиссоны. Сеялись сразу в грунт в середине июня. Раньше никак. Могут случиться заморозки. Возвратные. Тем более, что участок в низине. Цветут активно. Шмелей на цветках больше, чем пчел. Выращивать патиссоны пробую первый раз.
Дайкон достиг товарного размера. Можно употреблять в пищу. По вкусу очень напоминает редиску. Но послаще будет.
Китайская зеленая редька. Неприхотливая. Быстро растет. Вкусная. Немножко острая.
Соответствуя девизу, — «ни одного сезона без стройки», начинаем возведение… Назовем это «летней кухней». В основе колеса. Боковинки колес. Вон их отдельно видно справа внизу. Выкопан слив. Доски промазаны «Сенеж». Здесь будет разделочный стол с мойкой. На переднем плане куст шиповника. Зеленое с ручкой, — шуруповерт. Памятник нужно поставить изобретателю шуруповерта. Может уже стоит, просто я не знаю про это.
Лилейник. Красивый.
Это так. Вечер. Комары. Начало августа. Ночи холодные. В июне и июле, впрочем, было все то же самое. Сухие ветки слева в кадре, это шпалеры для огурцов.
Без механизации трудиться тяжело. Хорошо, что многие операции по обработке, ну например, древесины, можно механизировать. Слева лобзик. Справа пила. Есть рубанок, которому уже четверть века. А он прекрасно работает, хотя ему и доставалось.
Общий вид на грядки.
Брокколи поедается сырой. Рассада забирается у мамы. Она лишнюю все равно выбрасывает. Капуста, конечно, вкусная. Чего говорить. Но вроде как еще и полезная.
Ёжик пришёл в гости. Шарится вокруг дома. Пошел бы лучше на грядки. Слизняков поел. Их развелось. Ящериц и лягушек на огороде в этом году мало. Слизни разгулялись.
Малина. Как водится, за туалетом самая вкусная.
Вот такая шутка природы. Освободил соцветие. Чего уж там.
Здоровья! Немножко удачи! До скорых встреч на страницах блога природного земледелия «В сад! Все в сад!».

