Здравствуйте, уважаемые читатели блога органического, природного земледелия, «В сад! Все в сад!». Все культурные растения появились не из ниоткуда… Все культурные растения произошли от растений дикорастущих. Многие дикорастущие прекрасно существуют и до сих пор, особо от культурных не отличаясь. Такая участь постигла Орегано. Ну а если привычнее, то Душица, или Душничка… Морозы наши, огородный вариант Орегано, переносит отлично. Вегетация мощная и ранняя. Вкус у заваренных цветков более выражен, чем у листьев. Хотя, если размять хорошенько листья, например толкушкой, то пахнут они… Старый поварской рецепт. Попробуйте помять толкушкой лук с укропом и петрушкой, добавив соли. Желательно крупнокристаллической. И добавить все это в окрошку. Будете удивлены.
Появились плоды у кабачков. Как не странно звучит, но в этом году, кабачков у народа, не нарастает. С чем связано не понятно. Также не понятно почему у нас есть в достаточном количестве. Теряемся в догадках. Привыкли к тому, что кабачки родятся у всех и всегда… Разбаловались… Зеленые хранятся лучше, чем желтые. Но это субъективно. Долеживали до нового года. При условии, что не совсем молодые, и не переспевшие. Вот такие маленькие можно есть прям в таком виде, как есть. Даже с кожурой. Это цукини. Любой молоденький кабачок и есть цукини. Учим итальянский.
Тысячелистник в саду-огороде, это красиво и полезно. Еще удобно. Ухода никакого. Растет, как форменный сорняк, что не может не нравится. У нас, наверное, культивируемая форма. А может быть просто к месту пришелся. Ну нравится ему здесь и все тут… Родной брат Пижмы. Как по мне, так очень красивый.
Просвирник. Удивлены? Мальва, же! А в Европе вообще зовут Розой. Шток-розой. Уже цветет во всю. Семена самосевкой разлетаются огороду. То там, то сям всходят. Красивая, цветет все лето. Идет на компост, массы нарастает много.
Чертополох. Трава волшебная. В прямом смысле этого слова. Используется в ритуалах. Зараза, спартански красив. Медонос. По нему вечно ползают пчелы и шмели. Между прочим символ Шотландии…
Сосна сибирская кедровая. У нас известна, как Кедр. Это не наш. У нас и вовсе кедра нет. Зато есть Бархат Амурский. Кстати, настоящие Кедры растут в Средиземноморье. Очень красивая хвоя. В нашем сообществе садоводческом есть один участок, вся сторона которого, выходящая на проезжую часть, засажена Сосной сибирской кедровой. Запах там стоит… Фитонциды, одним словом…
Ромашка аптечная. Сфотографирована походя. Походя от автобусной остановки до своего участка. Еще называется Ромашкой ободранной. Да собственно и все.
Вот так завязалась вишня у соседей. Место очень удачное. Солнечный склон. Когда начнет зреть, прохожие начнут ее объедать. Интересно, как поведет себя наша молодая вишня. Пара кустиков хорошо прижилась, и в прошлом году немного плодоносила. Крупная и темная. Похожая на черешню.
Вероятно Лилейник. Красивая. Как Мальва…
Здоровья, удачи! До скорых встреч на страницах блога органического, природного земледелия «В сад! Все в сад!».


