Световые дни еще обильные. Продолжительность светового дня, в наших широтах, в это время, в два раза длиннее светового дня на экваторе. Солнечных дней много. Дожди периодически идут. Вот такое чудо растет прямо рядом с городом. В народе называется Белоголовником. Лечебное.
Крупным планом. Кстати, эти фото с Белоголовником не мои.
Астильба у мамы, конечно, мясистая. Цветет пышно. Собственно за это Астильбу садоводы и любят. Еще она нравится за то, что цветет долго. Теневынослива, и хорошо переносит высокую влажность грунта. Очень любит мульчирование. Оно же и помогает ему перезимовать. Многолетка.
Нивяник с затесавшейся Лилией. Это тоже у мамы. Я не знаю, как эти растения называются на самом деле. Я определил их названия программно.
Монарда двойчатая. Может быть Монарда красная. Это тоже PlantNet определил. Как ее мама называла не помню… Монарда пришла из Северной Америки. В народе зовут горный бальзам, пчелиный бальзам, американская мелисса, индийское перо.
Бассейна на огороде нет. Речки рядом тоже. Есть в получасе хода озеро искусственного происхождения, для купания не очень приспособленное. Хорошо есть те, кто может с оказией вывезти на берег проточного водоема. Денек великолепный. Водичка, что надо.
Просто Шток-роза, ну или Мальва. Симпатичны они мне.
Цветет липа. Роскошная, развесистая, одуряюще пахнущая. Это нравится не только мне, но и пчелам. Гудение стоит, как у трансформаторной будки. Цвет собрать не удается. Липа чужая, за ограду ветки растут на высоте недоступной для человека среднего роста. У нас липка тоже растет. Садили сами саженцем. Растет на открытом месте, посему цвести должна в возрасте 15-ти лет. Может быть чуть раньше. Осталось подождать 10-ть лет. Всего ничего.
Вот такие миксы народ выращивает вдоль заборов.



